sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Papa de ovo Witte Molen.

Boa noite a todos, tenho reparado na sondagem das papas que o pessoal usa este ano, que a papa da Witte mollen é das mais utilizadas. É uma papa bastante utilizada pelos criadores de exóticos, mas que também começa a ser utilizada na criação de canários, já que é destinada a todas as aves granivoras, como complemento à alimentação. Conheço criadores que dão esta papa na criação e que têm sucesso na mesma. Pessoalmente acho que tem poucas vitaminas e proteinas para criação, mas é muito bem aceite pelas aves e se as criações correm bem para que mudar de papa. Depois tem a vantagem de estar sempre pronta a dar, como qualquer outra papa húmida ou semi-húmida. Neste aspecto a seca tem o inconveniente de ter que ser preparada na hora, mas eu prefiro. É uma papa que usei este ano na manutenção, agradou-me bastante, embora a tenha misturado na percentagem de 50% com a seca da orlux, para não ficar tão gordurosa.
Existe a da saca azul e a da saca amarela, a da saca azul é um pouco mais seca, eu pessoalmente prefiro a azul.
Cumprimentos a todos e boas criações.
 Deixo aqui um breve resumo dos complementos da papa:

Concentrados para todas as aves se alimentam de sementes com ovos e mel.

Conselhos dietéticos:
A papa de ovo Witte Molen pode ser administrada na muda, época de reprodução, e manutenção todos os dias (25% da percentagem de alimentos).

Composição:
Produtos de padaria, óleos e gorduras, cereais, sementes, minerais, açúcar, fermento, ovos e ovoprodutos.

Componentes analíticos:

De proteína bruta de 10,7%

Bruta de 10,9% de gordura

A fibra bruta de 1,0%

Cinzas brutas de 2,2%

Umidade 9,0%

Cálcio 1,0 g / kg

Fósforo 0,5 g / kg

De sódio 2,2 g / kg

Aditivos Nutricionais:

Vit. A (retino acetato) 19998 UI / kg

Vit. D3 (colecalciferol) 1999 UI / kg

Vit. E (dl-a-tocopherolacetaat) 300 UI / kg

Vit. C (ácido ascórbico) 750 mg / kg



CU Cobre (II) sulfato de 0,06 mg / kg

Ferro (Fe) 0,54 mg / kg

Manganês (Mn) 0,03 mg / kg

Zinco (Zn) 0,34 mg / kg

Sem comentários:

Enviar um comentário