sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Para um bom convivio entre amigos.

Boas a todos, sei que não tenho escrito muito nos últimos tempos, peço por isso desculpa a todos os seguidores e visitantes do Blog. Hoje não venho escrever sobre passarinhos, a partir do inicio do ano, espero fazer uma remodelação do blog, com algumas novidades e aí sim, fazer uma abordagem ao que se passa no canaril, que raças vou criar, preparações, etc....

Hoje venho desejar um bom ano a todos e que 2012 vos corra da melhor forma tanto pessoalmente, como na criação das aves que gostamos. Espero que seja um excelente ano, em termos ornitológicos.

Hoje deixo aqui, a receita para confecionar o peixinho que está ao lado.
Por norma, passam-se bons momentos, em companhia de amigos, a deliciar este petisco e a falar de canários. Se alguém dúvidar, deixo a sugestão de experimentarem.
Cumprimentos a todos e bom ano.

ACHIGÃ no FORNO:

Ingredientes:
1 kg de achigãs
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 tomates limpos
1 molho de salsa pequeno ( eu prefiro um molho de poejos).
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
q.b. de colorau
q.b. de sal

Confecção:

Tempera-se o peixe com sal umas 4 horas antes.
Cortam-se as cebolas às rodelas, colocam-se num tabuleiro e regam-se com azeite.
Por cima das cebolas coloca-se o peixe e à volta as batatas e sobre estes o alho picado, tomate, salsa e o louro.
Mistura-se o colorau no vinho e rega-se o peixe e as batatas.
Vai a assar no forno durante cerca de uma hora.

Serve-se acompanhado de uma boa salada, batata frita, ou assada juntamente com o peixe.
Não esquecer de um bom vinho alentejano, pois os amigos e o peixe merecem.



E bom apetite...



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