quarta-feira, 25 de maio de 2011

Courgette vs Pepino.

Boas a todos, vou falar hoje de dois legumes que costumo dar aos canários nesta altura do ano. O pepino e a courgette. Ambos ajudam na muda da pena, se bem que a courgette é muito mais rica em vitaminas.

Courgette


As courgettes, que vêm em muitas variedades diferentes, são membros da família Cucurbitaceae e primas do melão e do pepino. Embora cada variedade seja distinta em cor, forma, tamanho e sabor, todas partilham algumas características comuns. Todo o legume, incluindo a carne, sementes e pele é comestível, com algumas variedades de courgette a produzirem também flores comestíveis. Ao contrário da abóbora, as courgettes são mais sensíveis e não podem ser armazenadas por longos períodos de tempo. O sabor delicado, suave e cremoso da polpa branca da courgette é uma perfeita adição a qualquer refeição de verão. Embora estivesse no passado apenas disponível durante o Verão, hoje pode ser adquirida em qualquer altura do ano, embora seja entre Maio e Julho que está ao seu melhor nível.

181 grs / 36.00 Calorias
NUTRIENTES qUANT. DDR (%) dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
manganÉsio 0.38 mg 19.0 9.5 excelente
vitamina C 9.90 mg 16.5 8.3 excelente
magnÉsio 43.20 mg 10.8 5.4 muito bom
vitamina A516.60 IU 10.3 5.2 muito bom
fibras 2.52 g 10.1 5.0 muito bom
potÁssio 345.60 mg 9.9 4.9 muito bom
cobre 0.19 mg 9.5 4.8 muito bom
folatos 36.18 mcg 9.0 4.5 muito bom
vitamina K 6.30 mcg 7.9 3.9 muito bom
fÓsforo 70.20 mg 7.0 3.5 muito bom
Ácidos gordos (omega 3) 0.15 g 6.3 3.1 bom
vitamina B6 (piridoxina) 0.12 mg 6.0 3.0 bom
vitamina B1 (tiamina) 0.08 mg 5.3 2.7 bom
cÁlcio 48.60 mg 4.9 2.4 bom
zinco 0.70 mg 4.7 2.3 bom
vitamina B3 (niacina) 0.92 mg 4.6 2.3 bom
vitamina B2 (riboflavina) 0.07 mg 4.1 2.1 bom
ferro 0.65 mg 3.6 1.8 bom
proteÍnas 1.64 g 3.3 1.6 bom
triptofanos 0.01 g 3.1 1.6 bom


Pepino


A expressão “fresco como um pepino” não é sem mérito. O elevado teor de água deste legume atribui-lhe um sabor húmido e frio. Os pepinos, cientificamente conhecidos como Cucumis Sativus, tanto podem ser comidos crus ou em pickles. Os pepinos apresentam uma forma cilíndrica, e um comprimento que varia entre os 15 e os 23 cm, apesar de poderem ser muito mais pequenos ou maiores. A sua pele, que varia de verde para branco, tanto pode ser lisa como enrugada, dependendo da variedade. No interior do pepino existe uma carne esbranquiçada, verde pálido, que tanto é densa como aquosa e crocante, e uma grande quantidade de sementes comestíveis.
Algumas variedades são cultivadas em estufas, não têm sementes, são de pele lisa e variam entre os 30 e os 50 cm. Estas variedades são muitas vezes referidas como “pepino sem arroto”, uma vez que são bastante mais fáceis de digerir do que as outras variedades. Os pepinos que são cultivados para fazer pickles são muito mais pequenos que a variedade para comer cru. O pepino “gherkin” é uma espécie cultivada especialmente para esse propósito.

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